mercoledì 30 marzo 2011

Penne zucchine,gamberetti e anelli di totano

La leggenda vuole che questa ricetta sia nata una sera d'agosto a casa del mio amico Giovanni Santoro,partorita dalla mia mente e dalla sua...
I suoi genitori si trovavano in vacanza e,avendo lasciato casa libera,Giovanni pensò bene di trasformare la sua abitazione in una sorta di ostello della gioventù,ovviamente rivolto solo a noi,suoi amici...la mattina decidemmo di cucinare la pasta con zucchine e gamberetti ma,una volta ai fornelli,ci rendemmo conto che gentili ospiti dell'ultimora si erano autoinvitati,così ci ritrovammo con tanta pasta,ma pochi gamberetti e poche zucchine...ma niente paura,saccheggiando il buon vecchio surgelatore,salvammo la situazione.

Ingredienti per 5 persone:

- 500 g di penne
- 3 zucchine di media grandezza
- 300 g di gamberetti sgusciati
- 250 g di totani;


Procedimento:
Tagliare le zucchine a rondelle sottili e farle soffriggere in olio e aglio tritato finemente.
Aggiungere i gamberetti (se congelati e precotti,basta lavarli con acqua calda finchè non si scongelano) e i totani tagliati ad anelli (stesso procedimento dei gamberetti) e far cuocere per 15 minuti.Salare.
Cuocere le penne in acqua salata.Quando sono al dente,scolatele,rimettetele in pentola ed aggiungete il sugo.
Far cuocere per un minuto,o affinchè la pasta ed il condimento si sposino alla perfezione.
Servire.

Un tocco di zafferano,secondo me,arricchisce il piatto.

Nessun commento:

Posta un commento