LA FRUSTA
Ce ne sono di grandi e di piccole.Servono a mescolare ingredienti senza che si disfino, per esempio: le creme montate,gli albumi a neve e,per chi avesse buona volontà,per fare la maionese.
IL PELAPATATE
Personalmente,sono un estimatore di questo strumento.
Usandolo si risparmia tempo,si riducono gli sprechi e si ottengono risultati belli a vedersi.
I MESTOLI
Inutile pronunciarsi,il mestolo è la cosa più indispensabile di tutto.
Ne ho qualche decina.
IL PASSAVERDURE
Essenziale per preparare sugo e condimenti al pomodoro.
LO SCHIACCIAPATATE
Questo strumento è stato da me sottovalutato per molti anni.
Poi,all'improvviso,mi sono innamorato del purè...ed il gioco è stato fatto...
LE GRATTUGIE
Importantissime per l'uso,ovviamente,del formaggio...
Secondo me è preferibile grattugiare con questo strumento,poichè usare strumenti elettrici comporta il riscaldamento del formaggio e la modifica del sapore.
Ovviamente è una mia opinione.
LE FORMINE
Molto utili per fare ricette tipo biscotti,tartine e cose varie.
Si ottiene un risultato pulito e gradevole alla vista.
CUCCHIAI DI LEGNO
Forse non saranno più a norma nelle cucine dei ristoranti,ma hanno sempre il loro fascino...
Ovviamente non sto ad elencare i vari coltelli da cucina e i loro derivati...credo che ognuno di voi ne abbia.
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